Девочки, решила завести новую темку.
Это вопрос о наших детях. Изменилось ли питание ваших детей, когда вы пришли к НУПу?
Отредактировано Вероника (2013-07-28 11:18:51)
Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » НУП и здоровье » НУП и питание наших детей>>
Девочки, решила завести новую темку.
Это вопрос о наших детях. Изменилось ли питание ваших детей, когда вы пришли к НУПу?
Отредактировано Вероника (2013-07-28 11:18:51)
Дети - это какой возраст?))))))
Дети - это какой возраст?))))))
Неважен возраст — все имеют цену,
Смотря чем дышишь ты и чем живёшь.
Мы всё же говорим: «Вот — наша смена!»,
Когда глядим на нашу молодежь. /вродебы Высоцкий/
Моя дочь периодами пытается за мной повторять, но частенько и слетает на суши-муши и прочую хрень. Мотивация у неё слабовата. Но конфеты и печеньки дома не водятся уже давно.
Новорожденные дети ЕДЯТ молоко..... и только молоко, до тех пор, пока мама... ну вы в курсе)))
Дальше с полугода до 3х лет где-то опять же мама диктует меню.
Последствия этой диктатуры человек расхлёбывает всю свою жизнь.
Моя дочь, например, ест то, что ей не очень нравится, запивая водой. Например, суп.
Боролась с этим интуитивно, не понимая за что борюсь. Но была убеждена - запивать еду водой вредно!
Сейчас могу аргументировать - вода разбавляет желудочный сок и ферменты, заставляя организм вырабатывать эти соки дополнительно, чтобы пища переварилась.
Но чем больше я сопротивляюсь, тем больше дочь упирается.....
Я не уверена, что НУП правильный выбор для питания ребёнка. Хотя, количество сладостей и плюшек в доме резко сократилось до минимума)))
Иногда она пытается поделиться с нами конфеткой или шоколадкой. Забавно. Мы с мужем спокойно отвечаем: " Спасибо, я это не ем. Вредно". И она спокойно хомячит шоколадку.
Даже интересно стало самой - куда её заведут такие наши ответы)))))))))
НУП это очень правильный выбор для питания ребёнка. Потому что мозг миелинируется через кетоз. Миелиновые оболочки это как изоляция на проводах. Младенцы её не имеют, поэтому толком не в состоянии двигаться. По сравнению с приматами, человеческие младенцы рождаются с гораздо большим кол-вом жира, как раз для того, чтобы питать мозг и поддерживать миелинацию. Так что смело кормите детей грудью максимально долго, вплоть до 6-и лет.
Есть такое понятие "ацетонический криз". Диагноз касается исключительно детей. Вызывается недостатком глюкозы в крови.
Даже самый здоровый ребёнок может легко его заполучить, если мало ест углеводов. У детей нет запасов глюкозы в печени и мышцах. Детская печень кетоновые тела производить может, но при этом детка будет откровенно вонять ацетоном, лежать пластом, безучастное к жизни. Далее может последовать ацетоническая рвота........
Я однажды на своём ребёнке заполучила эту прелесть - больше не хочу даже думать на эту тему!
НУП это очень правильный выбор для питания ребёнка
Я согласна с Рандомом.
Вызывается недостатком глюкозы в крови.
Если ребенку обеспечить адекватное поступление белка, то недостатка глюкозы не будет. Дети вообще лучше взрослых адаптированы к кетозу. Когда я читала про лечебную кето-диету, там как раз все описывалось на примере младенцев.
По сравнению с глюкозой кетоновые тела представляют собой весьма ценный субстрат: 100 грамм глюкозы дают в результате 10,7 кг АТФ, 100 г бета-гидроксимасляной кислоты обеспечивают образование 12,7 кг АТФ, а 100 г ацетоацетата - 11,4 кг АТФ (49). Дети обладают большей по сравнению с взрослыми способностью к выработке и использованию кетоновых тел в качестве энергетического субстрата (50-54) при голодании и в условиях применения кетогенной диеты.
Еще одной важной функцией КТ является обеспечение субстрата для синтеза холестерина, жирных кислот и сложных липидов мозга. В ранний постнатальный период ацетоацетат и ß-гидроксибутират являются предпочтительными субстратами этих процессов по причине высоких затрат на рост и миелинизацию в ткани мозга (42, 46, 64).
В ранний постнатальный период
Отличное заявление!
Но там грудное молоко рулит, а в нём и углеводов хватает и сахаров..... Литр грудного молока в сутки (5 раз по 200 гр) даёт в сумме:
жира 40гр
углеводов 70 гр
белка 10 гр.
И это для 4х кг живого веса. Это ж нифига не НУП
И как обеспечить НУП в период грудного вскармливания, я вас таки спрошу?
И как обеспечить НУП в период грудного вскармливания, я вас таки спрошу?
Самому питаться нупно и кормить молоком как можно дольше. НУП - это низкоуглеводное питание, а не безуглеводное.
Норма потребления углеводов, насколько я помню =вес-100. Правильно? У меня при росте 168, это 68 гр.
У грудничка ростом 0.5 м., при поедании 1л молока/сутки, получается та же цифра.
Низкоуглеводкой и близко не пахнет. Природа всёже лучше нас знает, чем выкормить младенца наверняка. И наверняка этого питания с лихвой хватает на рост и адаптацию, и создание миелина. Дитятко ж еще и отходы умудряется выдавать нагора раза по три за сутки - обзавидоваться можно)))
Состав молока от питания матери не зависит практически никак. Исследовано. Только жирность можно поменять на 1%. Ну запах изменится, если чеснока наесться. состав постоянен!
В общем, не залезала бы я в ту область, где царствует природа.
Вот начиная с момента прикорма.... уже можно что-то корректировать. В школьном возрасте уже можно и нужно ограничивать сладости и плюшки.
Моя дочь периодами пытается за мной повторять,
мои оба периодически подсаживаются на кето.
Норма потребления углеводов, насколько я помню =вес-100. Правильно?
Это откуда такая норма? Вообще нормы как таковой не существует. Например, есть такая вот норма.
В общем, не залезала бы я в ту область, где царствует природа.
Так о том и речь. Пока грудничок, пусть молоко сосет. А как прикорм начался, прикармливать правильно. А то я видела, малыш только ходить научился, а уже чупа-чупс сосет. Или.... в деревне было дело. Годовалый малыш у мамы на руках, которая за общим столом. Он батон тянет и ест. Потом орет, пить хочет, а его сладким компотом. Он опять за батон и так по кругу.
Состав молока от питания матери не зависит практически никак. Исследовано
Зато её здоровье и здоровье плода зависит. Тоже исследовано.
В школьном возрасте уже можно и нужно ограничивать сладости и плюшки.
а лучше раньше. И не ограничивать, а вообще исключить.
Состав молока от питания матери не зависит практически никак. Исследовано.
Вот исследование, подтверждающее изменение уровня DHA в молоке в зависимости от диетического потребления DHA матерью.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8793415
http://www.medscape.com/viewarticle/721161
Чтобы были супер-дети, мама за годик до беременности должна перейти на эпи-палео, ну и далее его придерживаться.
Напишу и про своих
Сладкого у меня дома не стало, дети не едят. Употребляют фрукты по желанию, много обычно не желают. Оба любят хлебо-булочные изделия - дома их тоже нет. Их они в небольшом количестве кушают в гостях, у бабушки и если домой гости приходят. Я могу их понять от халявной углеводной энергии мало кто может отказаться, особенно в столь юном возрасте.
Дочка иногда съедает немного шоколада или конфету - опять же в гостях. Из каш только гречка. Все едят со сметаной.(сами просят, часто посто сметану ложками трескают). Сметаны 20 % уходит 7-8 банок в неделю (семья из 4-х человек).
Сын утром ест смесь: детское питание + сливки + 2 детских ковшика протеина) или творог со сметаной. Дочка творог со сметаной. Строго рано утром.
Плюс питание детей при посещении детского сада контролировать невозможно.
Я считаю что дети ничем не хуже взрослых и НУП им тоже очень даже подходит.
Дети вообще лучше взрослых адаптированы к кетозу.
Вспоминается фильм с Мерил Стрип, где она лечила умирающего ребёнка кетозом!
http://www.kinopoisk.ru/film/102765/
Я могу их понять от халявной углеводной энергии мало кто может отказаться, особенно в столь юном возрасте.
В этом плане углеводы и алкоголь — братья-близнецы! А фруктоза и алкоголь так вообще очень похожими путями в организме метаболизируются.
Я считаю что дети ничем не хуже взрослых и НУП им тоже очень даже подходит.
Подходит. Но детей от социума не оторвать. Садики, школы, друзья, родня - все это сопряжено со сладостями, гостинцами, праздниками и т.д. Я вот жалею, что о нуп узнала тогда, когда на пищевое поведение дочери уже практически никак не повлиять.
http://www.kinopoisk.ru/film/102765/
Paleolithica, спешиал фор ю, пост про ссылки.
В этом плане углеводы и алкоголь — братья-близнецы!
Только от углеводов попа растет, а от алкоголя печень.
У того ребёнка был неслабый диагноз! Больные дети - отдельная тема.
Только от углеводов попа растет, а от алкоголя печень.
Разговоры о росте печени преувеличены если не допускать воспалительных процессов, употребляя насыщенные жиры и исключая углеводы и ПНЖК. Были ж исследования на эту тему — про алкомышей, которым давали чистый этанол в комбинации с разными веществами.
Разговоры о росте печени преувеличены если не допускать воспалительных процессов
Многие пришли к нупу, уже изрядно поизносив печень, пнжк и углями в том числе.
Мы тут про детей? ))))))
Это откуда такая норма?
а где-то тут и вычитала на форуме. Не помню уже у кого (((
Отредактировано анфиска (2013-08-14 01:56:11)
мой сынулька раньше тоже был на нупе( теперь нет, увы, с позором проиграла битву с родственниками(
каждый раз в гостях (если оставались надолго естественно) говорила, что нельзя кормить сына не замоченной на ночь кашей, тем более без сливок, нельзя есть макароны без всего, нельзя булку и тд и тд. но если все вокруг питаются именно так, то все сложнее стоять на своем, тем более, что рядом ребенок на углеводном питании(
в общем закрыла глаза на одно, потом на другое и получила ребенка, который не хочет ничего есть из нормальной еды, да еще и с плохими зубами(((
в общем решила уехать в деревню, без родственников, а значит и без соблазнительных углеводов... а там свирепствует ачс - африканская чума свиней. для людей не опасна, но запрещено продавать на рынках любое мясо. это корпорации в очередной раз решили избавится от конкуренции видимо(
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » НУП и здоровье » НУП и питание наших детей>>