Грудинка в луковой шелухе.
На 1 литр воды-250 гр. крупной соли, лаврушка, перец горошком. Горсть шелухи(мытой), положить в кастрюльку, залить водой, добавить соль, специи. Довести до кипения, положить в кастрюльку грудинку, и варить минут 30. Оставить остывать прямо в той посуде, в которой варили. Остыло-достаём, и ...шпигуем чесноком, Мажем чёрным и красным молотым перцем. Всю эту красоту, заворачиваем в пергамент, или просто в чистую тряпочку, убираем в холодильник,-на денёк, пусть пропитается, а потом можно уже убрать в морозилку(если будет что убирать.
грудинка в луковой шелухе>>
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12013-08-08 11:44:25
Поделиться22013-08-08 12:00:27
на 1 литр воды-250 гр. крупной соли
Ого, это не многовато ли соли?
Поделиться32013-08-08 12:08:21
Ого, это не многовато ли соли?
Как показывает практика не многовато,раствор должен быть очень концентрированным.Делала уже подобным образом,нормально получалось.
Поделиться42013-08-08 12:10:21
Таисия, спасибо! Где-то я слышала, что сало лишнюю соль не возьмет.
Поделиться52013-08-08 12:13:30
Где-то я слышала, что сало лишнюю соль не возьмет.
Ага-ага,не берёт лишнюю соль.
Поделиться62013-09-08 02:55:11
Выглядит потрясающе!!! [взломанный сайт]
У меня вопросы:
250 гр. крупной соли
А соль йодированная годится для этого или лучше поискать обычную?
в луковой шелухе.
А какая роль шелухи в рецепте?
Грудинка
На фотографии шкурка на сале видна или мне показалось? Обрезать шкуру надо или так готовить?
Поделиться72013-09-08 22:22:47
соль йодированная
Не думаю что это так уж принципиально.
А какая роль шелухи в рецепте?
Для цвета точно,есть ли от неё какой вкус-не знаю.
На фотографии шкурка на сале видна или мне показалось? Обрезать шкуру надо или так готовить?
Шкурка есть.Я бы срезать не стала.
Поделиться82013-09-08 22:38:48
Таисия
Поделиться92013-10-08 17:46:34
Отчитаюсь здесь:
Рецепт опробовала, и продукт уже давно благополучно съеден. Получилось очень вкусно .
Единственное замечание - когда выбираете свинину для этого рецепта, смотрите что бы там было мясной прослойки поменьше, а сала побольше. У меня такую найти не получилось, (американцы сво.. ничегоне понимают в сале), самая жирная что мне попалась содержала мяса и сала примерно 50% на 50%, и соответственно мясная прослойка получилась сильно пересолена.
Если у меня получится найти "правильное" сало здесь, буду еще делать такое.
Поделиться102013-10-08 19:23:57
и соответственно мясная прослойка получилась сильно пересолена.
Может быть, просто меньше соли добавлять? Меня что-то с самого начала столько соли смутило.
Грудинку я обычно просто запекаю в мультиварке, предварительно натерев солью и перцем, щепотки соли и щепотки перца вполне достаточно. И сало не пресное.
И ещё в рецепте не указано сколько брать грудинки.
Поделиться112013-10-08 22:55:49
Может быть, просто меньше соли добавлять?
Я и добавила меньше, сначала отсыпала столько сколько по рецепту, а потом у меня на пол-пути рука дрогнула и я положила грам 150 наверное, и все равно мясная часть пересолилась. А сало вкуснючее и совсем не пересоленое. Если брать такую часть где совсем тоненькая мясная прослойка то будет супер.
И ещё в рецепте не указано сколько брать грудинки.
Я думаю что неважно, главное что бы кусок был покрыт жидкостью при варке.
Грудинку я обычно просто запекаю в мультиварке,
А у меня нет мультиварки
Поделиться122013-10-08 23:51:54
Я думаю что неважно
Как это? Соли важно, а мяса не важно?
150 гр. - это где-то 10 столовых ложек. Мне все равно кажется, что многовато.
А у меня нет мультиварки
А вообще в Америке ею пользуются?