Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рамиэль Нэйгел (фрагменты)>>

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Помидоры, картофель (но не картофель-батат или ямс), баклажаны, ягоды годжи и перец во всех его разновидностях попадают в категорию паслёновых. В паслёновых растениях содержится кальцитриол. Его концентрация в разных видах растений различная. Кальцитриол — это гормон, дает сигнал нашему организму использовать кальций из питания, что может легко привести к повышению уровня кальция в крови. В результате кальцитриол может нарушить баланс кальция и фосфора. А это может вызвать развитие кариеса. Симптомы излишнего содержания кальция в крови включают поверхностное разрушение зубов или многочисленные отложения зубного камня. Слишком большое количество кальцитриола в паслёновых может также привести к отложениям кальция в других частях организма. Это одна из причин, по которым паслёновые связывают с хронической болью и воспалением суставов или позвоночника. Подобное воздействие паслёновых может быть блокировано другими продуктами в рационе, например кальцием или витамином D, но у меня нет полной уверенности. Если вы боретесь с разрушением зубов и никак не можете остановить его, вам следует попробовать исключить паслёновые из своего рациона.

Нэйгел Р. Естественное лечение кариеса. Реминерализация и восстановление зубов при помощи питания. Пер. с англ. М.: Ресурс, 2012. — c. 135

Отредактировано Мясоед (2013-08-15 14:49:31)

+2

2

#p21665,Мясоед написал(а):

Подобное воздействие паслёновых может быть блокировано другими продуктами в рационе, например кальцием или витамином D

А вот здесь кальцитриол и витамин D - это одно и то же.

0

3

#p21678,Celestialom написал(а):

А вот здесь кальцитриол и витамин D - это одно и то же.

По вашей ссылке:

Основная биологическая роль кальцитриола (активной формы витамина D3 ) /.../ - это стимуляция всасывания кальция и фосфата в кишечнике .
Кальцитриол - единственный гормон, способствующий транспорту кальция против концентрационного градиента, существующего на мембране клеток кишечника.

0

4

Что-то я совсем запуталась. Это хороший парень или плохой?  :blush:

0

5

Зубной налет образуется, когда в организме нарушается биохимический баланс. Тот налет, который я имею в виду, является нездоровым отложением остатков пищи, которые прилипают к зубам. Образованию налета особенно способствуют приготовленные животные белки, которые не переварились полностью.

Причиной отложения зубного камня является высокий уровень кальция в крови; он зависит от того, какие виды пищевых источников кальция вы употребляете, а также от способности вашего организма усваивать кальций. Зубной камень появляется, когда количество кальция в крови превышает количество фосфора. Образование зубного камня усиливается, когда в вашем питании много кальция, который организм не может усвоить. Неусваиваемый кальций приводит к образованию свободного кальция в крови.

Нэйгел Р. Естественное лечение кариеса. Реминерализация и восстановление зубов при помощи питания. Пер. с англ. М.: Ресурс, 2012. — c. 191

Отредактировано Мясоед (2013-08-15 14:49:48)

0

6

Ничто не сравнится с вкусным согревающим супом. Бульоны домашнего приготовления являются одним из самых действенных лекарственных средств для разрушенных зубов. В питании жителей швейцарских Альп, чьи зубы были практически неуязвимы к кариесу, супы подавались к столу регулярно в течение недели. Бульон для питательных супов делают из костей, богатых хрящевой тканью, в частности из куриных, говяжьих или рыбных костей. Хороший бульон содержит много коллагена и застывает, если его поставить в холодильник. /.../.

Желеобразный коллаген способствует заживлению и восстановлению желудочно-кишечного тракта. Он улучшает всасывание питательных веществ. /.../. Частью успешной программы доктора Прайса, предназначенной для предотвращения разрушения зубов, было почти ежедневное употребление говяжьих или рыбных супов. Говяжий суп готовят с большим количеством костного мозга. Самым лучшим бульоном для устранения кариеса является бульон, приготовленный из голов и хребтов дикой рыбы. Если есть возможность использовать субпродукты, то это еще лучше. Такой бульон особо эффективен и наполнен минеральными веществами. /.../. В разных культурах мира, где люди отличаются особым здоровьем, понимают ценность супа из рыбьих голов. Съедаются и мясо, и глаза, и мозг рыбы, поскольку они изобилуют минералами и жирорастворимыми витаминами.

Нэйгел Р. Естественное лечение кариеса. Реминерализация и восстановление зубов при помощи питания. Пер. с англ. М.: Ресурс, 2012. — c. 89

Отредактировано Мясоед (2013-08-15 14:50:02)

0

7

Острые перчики тоже относятся к паслёновым, но отказаться от них невозможно — они просто офигенны на вкус и содержат антиоксиданты.

0

8

http://storage7.static.itmages.ru/i/13/0815/s_1376562370_3044154_885ed368c1.jpg

0

9

Водорастворимые питательные вещества, называемые каротинами, не являются настоящим витамином А. Каротин содержится в моркови, тыкве и зеленых овощах. Жирорастворимый витамин А — это ретинол, а он содержится только в животных жирах. Когда наш организм здоров, он может посредством сложного процесса преобразовать каротин в ретинол. В зависимости от имеющегося запаса витамина А в организме вам может понадобиться в 10–20 раз больше каротина для того, чтобы произвести соответствующее количество витамина А.

Витамин А принадлежит к разряду соединений, которые играют важную роль в функциях зрения, роста костей, размножения, нормального внутриутробного развития и клеточной дифференцировки; влияет на здоровье костей и совместно с витамином D стимулирует и регулирует их рост. Витамин А снижает уровень кальция в крови, и это указывает на то, что он помогает организму более эффективно использовать кальций, а также способствует увеличению количества так называемых факторов роста, которые стимулируют рост и восстановление костей и зубов.

Большие дозы витамина А могут быть токсичны. Однако достаточное количество витамина D в питании, похоже, препятствует развитию негативных последствий передозировки витамина А. Поэтому, если вы едите много печени животных (за исключением морских), обязательно проводите время на солнце или потребляйте достаточное количество витамина D вместе с пищей для того, чтобы предупредить передозировку витамина А.

Нэйгел Р. Естественное лечение кариеса. Реминерализация и восстановление зубов при помощи питания. Пер. с англ. М.: Ресурс, 2012. — c. 63–64

Отредактировано Мясоед (2013-08-15 14:51:57)

+1

10

#p21665,Мясоед написал(а):

Кальцитриол — это гормон, дает сигнал нашему организму использовать кальций из питания, что может легко привести к повышению уровня кальция в крови. В результате кальцитриол может нарушить баланс кальция и фосфора. А это может вызвать развитие кариеса.

Скажите, пожалуйста, а вызвать рост фосфатных камней в почках он может? Просто не могу понять, откуда они во мне взялись http://mama51.ru/forum/Smileys/classic/drama.gif в моем рационе практически не было и нет молочных продуктов и овощей (кроме картофеля до НУПа - привет пасленовым), а фосфаты, если верить медицине, образуются именно у предпочитающих растительную пищу и молочку.

0

11

Чаще всего рост фосфатных камней связан с инфекцией. Наиболее часто это протей, но есть и другие бактерии с уреазной активностью(имеют фермент уреазу, который расщепляет мочевину на аммиак и СО2, что приводит к ощелачиванию мочи и выпадению в осадок фосфатов), которые этому способствуют.

+1

12

Сейчас люди едят слишком много сырых орехов, а это значит, что в них много фитиновой кислоты, а также используют орехи в качестве основного продукта в своем рационе, вместо того чтобы сделать их частью полноценного сбалансированного питания. Интересно отметить, что орехи макадамия традиционно произрастали в Австралии. Здесь же у коренных жителей был доступ к одному из самых богатых витамином C фрукту — сливе какаду. Большое количество витамина C в традиционном рационе австралийских аборигенов, возможно, защищало их от разрушительного воздействия растительных токсинов, содержащихся в орехах макадамия. Из-за токсичности многие сорта ореха макадамия не культивируются.

Нэйгел Р. Естественное лечение кариеса. Реминерализация и восстановление зубов при помощи питания. Пер. с англ. М.: Ресурс, 2012. — c. 129–130

+2

13

#p21975,Мясоед написал(а):

Из-за токсичности многие сорта ореха макадамия не культивируются.

Уже и макадамия в черном списке.... [взломанный сайт]

0

14

Синтетические витамины и продукты, обогащенные синтетическими витаминами, в действительности приносят мало пользы. Синтетические витамины изготавливаются из дешевых веществ, и их биохимический состав делает их трудно усваиваемыми. В результате большинство дополнительных витаминов не слишком полезны, и подвергают наши внутренние органы достаточно серьезному стрессу. Неслучайно природа предоставляет нам растительные и животные продукты, и неслучайно мы не живем лишь за счет потребления минеральных веществ. Наш организм воспринимает синтетические витамины как токсичные субстанции, которые следует незамедлительно вывести наружу. Поэтому после употребления мультивитаминов у мочи появляется необычный запах и цвет. Тем не менее, когда у человека есть значительный дефицит каких-либо витаминов, даже низкокачественные витамины могут помочь. В одном стебле сельдерея или порции зеленого салата содержится больше усваиваемых витаминов, чем в баночке синтетических витаминов.

Нэйгел Р. Естественное лечение кариеса. Реминерализация и восстановление зубов при помощи питания. Пер. с англ. М.: Ресурс, 2012. — c. 133

0

15

Чрезмерное потребление кофе и недостаточное потребление белка приводят к снижению плотности костной ткани. Кофеин заставляет надпочечники вырабатывать вещество, подобное адреналину. Это вещество вынуждает печень выбрасывать в кровь сахар. Кофеин нарушает соотношение кальция и фосфора и вызывает чрезмерную стимуляцию гормональной системы. Обычно люди используют кофеин, чтобы подавить симптомы усталости.

Нэйгел Р. Естественное лечение кариеса. Реминерализация и восстановление зубов при помощи питания. Пер. с англ. М.: Ресурс, 2012. — c. 140

0

16

#p22075,Мясоед написал(а):

Кофеин заставляет надпочечники вырабатывать вещество, подобное адреналину

А что точно указать какое вещество невозможно?

#p22073,Мясоед написал(а):

Наш организм воспринимает синтетические витамины как токсичные субстанции, которые следует незамедлительно вывести наружу. Поэтому после употребления мультивитаминов у мочи появляется необычный запах и цвет.

С тех пор как я на НУПе на фоне приема витаминов моча не меняет ни цвет ни запах, вот если печенки говяжей покушать, то сильно желтеет :) Вот до экспериментов с питанием от приема витаминов действительно происходили вышеописанные вещи.

Вобщем запугивают всякими необоснованными страшилками. Тот же "косяк" и с кальцитриолом в посте выше.

+1

17

#p22192,Vilka написал(а):

А что точно указать какое вещество невозможно?

#p22075,Мясоед написал(а):

Это вещество вынуждает печень выбрасывать в кровь сахар

Может глюкагон?  :dontknow: Только глюкагон вырабатывается в поджелудочной.

0

18

Саму книгу можно почитать здесь

+2

19

Спасибо за книгу

0

20

#p25098,Lakshmi написал(а):

Саму книгу можно почитать здесь

Благодарю! Интересная книга. Особенно раздел про детей.

+1

21

<a href="http://www.pdf-archive.com/2014/03/04/body-by-science-book-free-download/">pdf document: Body by Science Book_Free Download.pdf</a>

Body by Science: A Research Based Program for Strength Training, Body building, and Complete Fitness in 12 Minutes a Week

+1