А тебе там что-то не понравилось?
Вил, он пишет, что арахис - это вовсе не орехи, а бобы. А я купила недавно себе арахис неочищенный, свеженький. Правда съела всего штук 10, как-то не идет. Но все равно странно, неужели и арахис в черный список?
Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » О разных продуктах замолвите слово... » Арахис - это орешек или бобовое?>>
А тебе там что-то не понравилось?
Вил, он пишет, что арахис - это вовсе не орехи, а бобы. А я купила недавно себе арахис неочищенный, свеженький. Правда съела всего штук 10, как-то не идет. Но все равно странно, неужели и арахис в черный список?
Сайт и блог доктора Ron Rosedale.
Я тоже сейчас читаю и перечитываю. Немного не вяжется с Крузом. Но мне здесь нравиться, что он предпочитает орехи, постоянно о них пишет. И белка рекомендует мало. А сало вообще только зимой, Яйца вареные, а не жареные, мясо желательно 1 раз в неделю. Ну почему-то он приветствует льняное масло. Всё-таки он делает упор на уменьшение белка. Решила и я сократить. А, вообще бы я так и питалась всю жизнь. Орехи, зелень, масло и яйца, иногда рыбу. А мясо бы и не ела. И было бы мне счастье. Да и сыр он не приветствует особо, а жаль.
Вил, он пишет, что арахис - это вовсе не орехи, а бобы.
Ну, арахис это на самом деле не орехи, а бобы
Вил, он пишет, что арахис - это вовсе не орехи, а бобы.
Здесь он Америку не открыл, это общеизвестный факт. Арахис сильнейший аллерген.
Но мне здесь нравиться, что он предпочитает орехи, постоянно о них пишет.
У орехов не такой уж и хороший жирнокислотный состав.
арахис это на самом деле не орехи, а бобы
Арахис сильнейший аллерген.
Это называется - век живи, век учись. Я почему то была уверена всегда, что арахис - это орех. Кроме того, у него и пнжк аж 69 %.
Одно радует, что я купила неочищеннный и свежий, а значит наелась неокисленных жиров.
Заметка от ботаника: поскольку арахис относится к семейству бобовых, плод у него, естественно, боб. После опыления завязи "закапываются" в почву, собсно, потому и "земляной орех" называют. Так что да, ботанически это не орех, а боб.
неужели и арахис в черный список?
Однозначно в чёрный. Что в нём полезного-то? Несмотря на то, что это не орех, а бобовое, там все проблемные черты ореха: фитаты, много ПНЖК. А теперь представь, что как правило его продают не сырым, а жареным! Куда уж гадостнее? Кроме того, арахис и его производные — сильнейший аллерген.
У орехов не такой уж и хороший жирнокислотный состав.
У австралийского отличный состав — всего 1,5% ПНЖК! С ним может соревноваться только каштан с его 0,9%.
У австралийского отличный состав
Это который макадамия? Его днем с огнем не сыскать. [взломанный сайт]
Это который макадамия? Его днем с огнем не сыскать.
Мясоед, спасибо! Цены тебе нет!
Купить
Они же жареные!
Они же жареные!
Так! Что лучше - не жареные в оболочке бобы арахиса или жареные макадамия?
Макадамия, или австралийский орех, — это самый дорогой орех в мире, его выращивают меньше, чем осетры несут черной икры, а достать из скорлупы этот крепкий орешек может только молоток и попугаи ара, которые им питаются. Зато он самый питательный и полезный орех в мире — в 100 граммах 700 ккал и невероятное количество всяких нужных нашему организму веществ. Достать макадамию сырой тоже проблематично, так как все промышленно собранные орехи сушатся в печах при высоких температурах. Сырыми орешки бывают в небольших хозяйствах, выращивающих органическую еду.
Только не угощайте им собачку — для них макадамия ядовита.
Так! Что лучше - не жареные в оболочке бобы арахиса или жареные макадамия?
Я бы вообще не жарил никакие орехи, пусть даже с низким содержанием ПНЖК.
А чего они тебе так запали в душу?
Насчет молотка, прямо скажем, преувеличение - скорлупа не такая уж и твердая, сеяла я эту макадамию, когда в фондовой оранжерее работала. Материалы в интернете в основном пишутся огромной армией рерайтеров-копирайтеров, которые предмет темы и в глаза-то не видали. Приходили семена из разных босадов (и зарубежных в том числе) по обмену, в малом количестве, так что о том, чтобы укусить макадамию на предмет вкуса, и речи быть не могло. А растения из них вырастают красивые, листья зубчатые, и т.д., и т.п. (только шизанутому ботану вырастить растение лучше, чем кило его орехов заточить! )
А чего они тебе так запали в душу?
Кто они? Макадамия? Вкусные.
Материалы в интернете в основном пишутся огромной армией рерайтеров-копирайтеров, которые предмет темы и в глаза-то не видали.
Как то было дело я тоже фрилансом занималась, какую только чушь я не писала....
Ну не совсем уж и проблематично:
Ontario, спасибо большое за ссылочку!
Я бы вообще не жарил никакие орехи
Вот вычитала:
"При обжарке данного ореха (арахиса, то есть, хоть он и не орех) в нем вырабатывается большое количество полифенола, благодаря которому возрастают полезные свойства этого ореха. И как следствие, он становится на 25% полезнее, чем сырой, не смотря на то, что в процессе обработки он теряет многие микроэлементы и витамины."
Верить или не верить?
не смотря на то, что в процессе обработки он теряет многие микроэлементы и витамины
Жарка орехов не тем вредна, что теряются витамины м микроэлементы, а тем, что пнжк окисляются и в таком виде наносят организму большой вред.
Жарка орехов не тем вредна, что теряются витамины м микроэлементы, а тем, что пнжк окисляются и в таком виде наносят организму большой вред
Все мои руки рвутся наверх, чтобы выразить солидарность!
Как то было дело я тоже фрилансом занималась, какую только чушь я не писала....
Все что ли бухгалтеры падки на это дело
Нет бы своевременно учет вести...вечно занимаемся всякой фигней, а потом за двое суток месячную норму выполняем. [взломанный сайт]
Отредактировано Винрарная* (2013-11-09 08:20:19)
Все что ли бухгалтеры падки на это дело
Наверно это какой-то компенсаторный механизм срабатывает. Охренеть ведь можно всю жизнь считать, а песать когда? Я вот на форуме отрываюсь, на фриланс не тянет уже.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » О разных продуктах замолвите слово... » Арахис - это орешек или бобовое?>>