Сардины>>Прекрасный источник здоровья
Сообщений 31 страница 60 из 86
Поделиться322014-02-03 12:50:59
У нас утконоса нету
Ты не одинок.
Поделиться332014-02-03 12:52:14
наводит на мысль, что само масло не считают
А производители моих сардин считают, судя по всему. Я не верю, что в сардинах может быть 16 гр. жира.
Поделиться342014-02-04 09:37:44
Я по доке Гладышева затарился сайрой, оказались отличные консервы, банка до упора набита. http://www.ymrf.ru/production/ - самые верхние.
Поделиться352014-02-04 09:58:50
отличные консервы, банка до упора набита
Я правильно поняла - это консервы из Владика? До нас они не доходят. Все прилавки полны прибалтийским товаром, увы не лучшего качества.
Поделиться362014-02-04 10:32:20
отличные
В нашей большой деревне (Киеве), в самых крупных супермаркетах «Сайра» это единственная рыбная консерва, в которую не добавляют масло. В остальном везде растительное масло, а в прибалтийских консервах ещё и рапсовое
Поделиться372014-02-04 10:35:07
Вот ещё сводная таблица о питательном составе сардин.
Так читаешь и хочется их есть, есть и есть
Ещё по жиру: развёрнутый состав.
Тоже 10,39 г общего жира, из которого 60% омега-3.
Отредактировано Paleolithica (2014-02-04 10:37:33)
Поделиться382014-02-04 10:41:41
Все прилавки полны прибалтийским товаром,
Именно эта сайра у нас в Пензе есть в "Магните" центральном (гипермаркет который). Мы ее тоже набрали.
Поделиться392014-02-04 12:01:01
затарился сайрой
о питательном составе сардин.
А что предпочтительнее? Сегодня надо зайти в магаз и посмотреть, что у нас есть без добавления масла.
Поделиться402014-02-04 12:46:33
предпочтительнее
Вполне можно чередовать из соображений разнообразия
Поделиться412014-02-04 14:10:30
Именно эта сайра у нас в Пензе есть в "Магните" центральном (гипермаркет который).
Все, еду в Пензу!
Поделиться422014-02-04 16:23:57
Ждем!
Поделиться432014-02-04 17:27:51
Решил, что употребить омега 3 в составе клеточных мембран - это паллиатив, если в консервах. Ах. Купил мороженую сайру и сделал малосольную. Вот, счас порцайку зачефанил . Как всегда на ужин. Теперь отполирую кокосом. .
Отредактировано Д.С. (2014-02-04 17:30:17)
Поделиться442014-02-04 19:13:41
Все, еду в Пензу!
Ждем!
Поездка в Пензу отменяется. Сегодня ради спортивного интереса заходила в «Магнит» и действительно там продается сайра. Только стоит она всего 38 руб., подозрительно дешево.
Не зря, мне не внушают доверие дискаунтеры.
Поделиться452014-02-04 21:58:45
У нас тоже сайра в консервах без масла довольно недорогая, 240 грамм в банке.
Поделиться462014-02-04 23:00:54
Вполне можно чередовать из соображений разнообразия
Чего то я сардин вообще не вижу в табличке Гладышева. Просто не учли или там нет ЭПК+ДГК?
Поделиться472014-02-05 00:20:09
учли
Как раз в сардинах много ПНЖК (по сравнению с другими рыбами). В частности, открываем ссылку и переходим в раздел INDIVIDUAL FATTY ACIDS.
Что мы видим?
На 90 г сардин имеем почти 5 г ПНЖК омега-3 + омега-6. Причём омега-6 больше.
Что касается EPA и DHA, то их немного: 0,43 г и 0,46 г.
В целом, соотношение омега-6 к омега-3 где-то примерно 2,2:1, что очень неплохо!
Поделиться482014-02-05 00:51:49
Что касается EPA и DHA, то их немного: 0,43 г и 0,46 г.
Значит надо брать сайру!
Поделиться492014-02-05 00:53:41
Что касается EPA и DHA, то их немного: 0,43 г и 0,46 г.
А посмотри по сайре - точно в 40 гр. 1 гр. EPA и DHA?
Поделиться502014-02-05 00:57:08
сайру
Я её тоже люблю, тем более, что она дешевле испанских сардин в оливковом масле
Но у сардин привычный с детства вкус. Сайра немного на любителя.
Поделиться512014-02-05 01:01:51
посмотри
На сайте, который я приводил для подробного анализа сардин сайры нет.
Но не стоит так цепляться за эти EHA/DPA — не ими едиными
Нужно просто употреблять любую рыбу из списка — консервы, в салатах, на гриле, солёную — как лучше и как вкуснее. И не будет ни с чем проблем.
Тем более если мнение про фурановые кислоты окажется верным
Поделиться522014-02-05 09:36:25
подозрительно дешево.
Но там реальная сайра, вкусная, ничего лишнего... Мы ее уже прилично сожрали.
Поделиться532014-02-05 10:24:06
Но там реальная сайра, вкусная, ничего лишнего... Мы ее уже прилично сожрали.
Убедила, попробую. Спасибки.
Поделиться552014-12-15 04:07:48
Dietary sardine protein lowers ... leptin
А разве это хорошо - понижать лептин? Если есть ожирение, лептина много, то надо не уменьшать его количество, а восстанавливать утраченную к нему чувствительность. А когда лептина мало - это же прямой путь к набору веса (доказано на лептинодефицитной мышке Джумбо
которая ела не останавливаясь)
Поделиться562014-12-15 15:33:28
Если есть ожирение, лептина много, то надо не уменьшать его количество, а восстанавливать утраченную к нему чувствительность.
Так лептин понижается за счет увеличения чувствительности к нему. Я так поняла.
Поделиться572014-12-15 16:57:49
Я так поняла.
Ну не знаю
Я по другому понимаю (может и неправильно):
Если крыса ожиревшая, то лептина у нее должно быть много (поэтому мне непонятна радость исследователей по поводу уменьшения количества лептина) . При нарушенной чувствительности к лептину крыса будет жиреть, чем ее не корми. При восстановлении чувствительности к лептину она начнет худеть, и только когда % жира начнет уменьшится, начнет и уменьшаться количество лептина.
Поделиться582014-12-15 17:29:36
(поэтому мне непонятна радость исследователей по поводу уменьшения количества лептина
Зависит от того, в связи с чем количество лептина уменьшилось. Стало меньше синтезироваться или он стал лучше метаболизироваться? Как с глюкозой. Её может быть меньше из-за того, что печень снизила обороты глюконеогенеза и может стать меньше из-за хорошей чувствительности тканей. Мне кажется, в исследовании идет речь о втором случае - об улучшении показателей чувствительности.
Поделиться592014-12-15 17:30:55
Я по другому понимаю
Мне кажется мы об одном и том же говорим.
Так лептин понижается за счет увеличения чувствительности к нему.
При восстановлении чувствительности к лептину она начнет худеть, и только когда % жира начнет уменьшится, начнет и уменьшаться количество лептина.
Поделиться602014-12-16 03:18:19
об одном и том же говорим
Ну я это ... , от сардин пока воздержусь, на всякий случай