Не сказать, что "экологически чистое" блюдо.
Однозначно "не палео" : Майонез, Maggi и всё такое....... но вкусно!
Поскольку готовлю не только себе, а еще и детям и мужу, приходится изыскивать. Семья поедает за обе щеки, мне тоже нравится.
1. Паста листовая 250 гр. ( или листов на 4 слоя по размеру формы)
3. Фарш свиной (или св/гов.) 1000 гр.
2. Помидоры парниковые 400 гр
3. Лук репчатый 200 гр.
Сыр пармезан 150 гр.
Майонез 150 гр
Перец красный 100 гр.
6. Maggi Болонез 1/4 - 1/3 пачки
Вода 350 мл.
еще фантазия может позволить: оливки, шампиньоны, ветину, маринованный огурец, каперсы .... и т.д.
Я предварительно отвариваю листы лазаньи в сковороде. Чтобы не слиплись при варке листочки, добавляю масло оливковое в воду.
Фарш обжариваю с луком, добавляя под конец Maggi для Болонезе (1/3 часть упаковки) и немного воды. Должен получиться сочный, душистый фарш. Травкой присыпьте "итальянской" еще.
Уладывем нижний слой формы листами, слой фарша, поливаю тёртым томатом (можно из тетрапакета, у нас продают такое), чуть-чуть смешаным с майонезом, тру сыр немного, чтобы слой "слипся". Можно добавить сладкий красный перец (примерно горстку).
Так же поступаю еще 2 раза, немного приминая лопаточкой.
Верхний слой - листы, смазанные майонезом, и украшения в виде помидорных долек, натёртого сыра, шампиньонок и проч.
Доливаю воды, примерно на 4/5 высоты, чтобы притушилось.
В духовку на 35-40 минут и вуаля!
url=http://uploads.ru/bKzuJ.jpg]
[/url]
про "посолить, поперчить" писать не буду: Наших баб учить - только портить!
БЖУ даже посчитала.....
Ничего не могу сделать с макаронами (листами), ни-че-го!!!!!!!! Без них лазанья не лазанья (
И в калькуляторе именно они. Хотя, 6.7 углей на 100 гр. вполне себе НУП с моей точки зрения))
главное - мера!!!!!!!