Что-то мы давно продукты не обсуждали. Давайте о рыбе поговорим?
Вот я не люблю треску. А, особенно, пикшу. Не могу понять причину, но вот не люблю и всё. Зато люблю есть всякую дешевую рыбу для котов. Она, как правило, мелкая и её можно пожарить целиком. Мойва, путассу. А недавно я открыла для себя навагу. Стоит 40 руб. за кило. Правда у неё, как и у путассу, больше отходов, чем самой рыбы. Но мне очень нравится. Могу есть холодную и горячую, любую.
Красная рыба /лосось, сёмга, форель, горбуша/ - люблю только соленую. Я в том году перед новым годом купила коробку филе форели - жарила, парила, как только не извращалась. В итоге сформировалось стойкое отвращение к этой рыбе. Могу есть только малосольную.
Камбала. Стоит у нас 140 рублей. Не фанатею, но поесть могу. Раз в месяц, не чаще.
Треска, пикша - цена от 90 руб. за тушку и до 200 руб. за филе. Не перевариваю.
Сельдь. Периодически покупаю соленую или свежую и солю. Очень люблю. А если удается нарваться на норвежскую - это просто счастье. Жирная, сочная, малосольная.
Скумбрия. Тоже только в соленом или копченом виде. Но селедку люблю больше.
Пангасиус. Это у меня рыба отпуска. В Севастополе её навалом. Очень её люблю и всегда заказываю, если приходится питаться в общепите. В Мурманске - днем с огнем не сыщешь.
Зубатка - очень геморройная рыба. Есть синяя, есть пестрая. Одну их них пожарить невозможно - разваливается на сковородке, при этом выделяет жидкость. В итоге вместо жареной рыбы - куча рыбных волокон в бульоне. Какая из этих зубаток так себя ведет, я не помню и поэтому вообще её не покупаю.
Палтус - маст хэв. Люблю в любом виде, покупаю часто.
Окунь - только соленый, к пиву. Не беру, так как колючий сильно.
Вот, собственно, и всё. Про мелочевку уже написала. Вот такой вот ассортимент рыбы в портовом городе. А как у вас складываются отношения с рыбой?