Я считаю "внутреннюю" работу над собой не менее важной, чем внешнюю.
Может, в силу образования, но это логично
Недавно я нашла блог голландского психотерапевта из клиники снижения веса.
У нее удобно собран ряд постов на тему стройности.
Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Изба-флудильня » Психология стройности>>Причина - "в голове"!
Я считаю "внутреннюю" работу над собой не менее важной, чем внешнюю.
Может, в силу образования, но это логично
Недавно я нашла блог голландского психотерапевта из клиники снижения веса.
У нее удобно собран ряд постов на тему стройности.
блог голландского психотерапевта из клиники снижения веса.
Я уже который раз на этот блог выхожу. Несколько раз начинала читать, но постоянно забрасывала. Психология переедания меня лично не интересует, потому что мое переедание было чисто физиологическое. Тому способствовало само питание - обезжиренное, дробное, углеводное. Потом попытки сесть на диету, срыв, жор и по новой.
Но при этом я целиком и полностью поддерживаю мысль, что у многих переедание вызвано психологическими причинами. А у некоторых - в комплексе.
Вот и автор подтверждает мою мысль.
Иными словами, мир делится на людей, страдающих расстройством пищевого поведения - эмоциональным перееданием, которые не смогут похудеть на ни одной, даже самой волшебной, диете - им для похудения нужны совсем другие условия, и людей, таковым не страдающих.
Я уже который раз на этот блог выхожу.
попытки сесть на диету, срыв, жор и по новой
Ах-ха-ха, знакомо.
Но я сии экзерсисы феномены (у себя) считала имеющими психологическую природу.
Хотя реакция на стресс у меня адекватная (потеря аппетита), но "снижение печальки" с помощью 4-х сникерсов я не могу отнести к физиологии
Ontario, ох ты ж, я не видела Давайте поболтаем, и сотру тему
Тут тоже обсуждали немного
Точно! А я все никак вспомнить не могла, помню, что буквально недавно кто-то на этот блог ссылался.
но "снижение печальки" с помощью 4-х сникерсов я не могу отнести к физиологии
Мне кажется, что это психология, но корни она берет в физиологии все равно. Может когда-то организм запомнил, что сладкое поднимает настроение и в периоды стрессов просто "требует" своего, как по программе.
Вот мое курение - оно больше психологическое. Сколько раз пыталась бросать курить и никогда не чувствовала физиологической ломки, как некоторые пишут, нехватки никотина. Чисто психологически было не комфортно, типа отняли любимый ритуал.
Давайте поболтаем, и сотру тему
Зачем тереть? Пусть будет две темы. Можно было бы объединить, но первое сообщение тогда потеряется.
КАК НЕ БЫТЬ ЖИРНОЙ ЛЕНИВОЙ СВИНЬЕЙ И НАЧАТЬ ЖИТЬ: http://pokolenie-x.com/?p=20267
Романна, автор выбрал слишком радикальное название. Вообще-то для меня странно, что перешёл по ссылке - название категорически отталкивает.
Может, для повышения читаемости - а там есть, о чём почитать (! ) убрать из названия ссылки эту нотку,
как называю - синдром Маленького Принца (от этого "произведения" Экзюпери меня блевать тянет ) - примитивный душевный стриптиз...
Вот это - ЖИРНОЙ ЛЕНИВОЙ СВИНЬЕЙ - заменить на многоточие длинное.
Да, Дима согласна! Но я ведь прочла и ты прочел. Что, нам только одним культурный шок испытывать?
Да бросьте, нормально все. Может, кому-то остро необходимо узнать, как не быть жирной свиньей... И стать свиньей худощавой...
Отредактировано Микулишна (2015-08-28 15:53:11)
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Изба-флудильня » Психология стройности>>Причина - "в голове"!