У многих из сторожил этого форума есть идея-фикс - создать алгоритм знакомства с НУП для новичков. Даже если не для новичков, а для любимой подруги.
Куда смотреть, что читать, с чего начать изучение вопроса?
Понятно, что на форум приходят люди, уже где-то что-то читавшие и слышавшие.
Но....... общего алгоритма нет и быть не может. У каждого свой путь, свои проблемы. Каждый приходил своей тропиночкой, кто-то через идею палео, кто-то через Монастырского, а кто-то и через страничку Celestialom в livejournal..... всех путей и не угадать.
Форум имеет огромный информационный объем. Сориентироваться сложно. Вникать нужно практически в каждую тему. Вникнуть, проверить, примерить на себя, поверить...... тяжкий путь. Не так ли?
Две мои подруги, которых я сюда направила, сказали одну и ту же фразу: это всё слишком сложно, это не для меня.....
Пришлось кидаться в них ссылками последовательно и тематически.
Итак:
Предлагаю каждому из нас составить алгоритм своего пути, и выложить его в этой теме. Возможно, это упростит жизнь и съэкономит время многим людям, заинтересовавшимся НУПом.
Может это будет обзор в виде ссылок по важности. Может это будет краткий рассказ. Может быть, просто ободрение и напутствие.
В любом случае "краткое содержание" надо создавать.
Начнём? )))