извините, без фото, давно готовила) потом добавлю если не забуду)))
итак вам понадобится:
примерно 3л бульона из говяжьих ребрышек (имхо это самый вкусный и жирный вариант бульона)
грибы - по вкусу, я добавляю где-то стакан сушеных лисичек, а мб кому понравится с шампиньонами...
0,5л жирных сливок (у нас натуральные заканчиваются на 20%, так что просто сливочного масла побольше добавляю)
2-3 луковицы
чеснок и специи - по вкусу
для загущения -3 картошки и репка. можете обойтись без картошки, если хорошо относитесь к репке или еще брюквы добавить, замечу, что эти корнеплоды острые и немного сладкие на вкус, надо это учитывать чтобы не разочароваться в конечном продукте
и 2 ложки цельнозерновой муки. можно заменить и обычной белой или хлебными крошками.
в бульон кидаем картошку и репку, пока они варятся, жарим лук на сливочном масле, добавляем грибы и через пару минут муку, жарим до золотистого цвета и 2\3 кидаем в суп, остальное пусть подсохнет на медленном огне или горячей сковороде. блендерим все получившееся и добавляем сливки и специи. я варю в мультиварке и оставляю на пару часов на подогреве с открытой крышкой, чем дольше, тем гуще и вкуснее суп)
подаем в бульонных чашках, сверху насыпать тертого сыра, положить кусочки мяса из бульона и посыпать грибами с жаренным луком.