"Блинчики по новому"
4-5 яйц (220гр)
1 ст.л сметаны (17 гр)
Творог 5% (54гр)
Ванилин
сах зам (5 таб)
Все смешать блендером, жарить как обычно, масло добавила только перед первым блином. У меня получилось 9 блинчиков
Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Выпечка, запеканки » блинчики>>
"Блинчики по новому"
4-5 яйц (220гр)
1 ст.л сметаны (17 гр)
Творог 5% (54гр)
Ванилин
сах зам (5 таб)
Все смешать блендером, жарить как обычно, масло добавила только перед первым блином. У меня получилось 9 блинчиков
Делала сегодня такие блинчики,только положила 100 грамм творога и сливки вместо сметаны.Положила в блинчик солёной сёмги кусочек.Получилось 6 штук.
Отредактировано Таисия (2013-11-01 21:16:29)
Ух ты-ы, какие классные и на вид крепенькие, как будто с мукой. Спасибо Таисия!
как будто с мукой
и на вкус почти как настоящие
У меня получилось 9 блинчиков
Это ты сама делала? У тебя именно такие получились? Это твоё фото?
Красивые, надо будет и мне попробовать такие испечь. Только без сахзама, я люблю блинчики как раз несладкие.
Положила в блинчик солёной сёмги кусочек.
Вот, так я тоже люблю.
Фото не моё,но получаются почти такие же.Тонкий делала первый блинчик-не очень понравился,прилип немного,зато следующие 5 прекрасно получились,не прилипли и не порвались.
Надо попробовать и такой вариант.
Идея выпекать яичные блинчики не на сковородке, а в духовке.
Для супер-лентяев.
Идея .....
Для супер-лентяев.
Название конечно....
Паннукакку – национальное блюдо Финляндии
Приготовлю завтра и позову всех - идите кушать панукаку.
Название конечно.
Ага, блюпуп значит тебя не смущает, а панукака смущает?
Для супер-лентяев.
Это что, получится один большущий блин?
Ага, блюпуп значит тебя не смущает, а панукака смущает?
Про блюпуп никто не слышит.
Это что, получится один большущий блин?
Да, размером с противень.
По-моему, такие блинчики с припёком должны круто пойти.
По-моему, такие блинчики с припёком должны круто пойти.
Тоже вариант! Но меня просто сразила возможность напечь
панукаков блинов, не корячась у плиты.
Так панукаки же с мукой
Так панукаки же с мукой
Ну от них только идея выпекать в духовке взята, а сам рецепт как я понимаю нуповский из первого поста.
Я такие на сковородке делаю,их получается всего то 4-5.Это ж надо духовку поджечь,разогреть, на сковороде гораздо быстрее.Следующая неделя масляничная,так я вчера тренировалась.
Ну от них только идея выпекать в духовке взята
Конечно, только идея.
Это ж надо духовку поджечь,разогреть, на сковороде гораздо быстрее.
А чего её разжигать? У меня одно нажатие кнопки и духовка включена. Тесто вылил, таймер врубил и свободен. А на сковороде - сплошной геморрой.
А чего её разжигать? У меня одно нажатие кнопки и духовка включена.
Не у всех мажорные духовки) У некоторых надо сначала спичкой поиграться, чтоб она таки зажглась (иной раз не с первой спички), потом минут 15, чтоб нагрелась, а потом только - выпекать. И то без таймера и термометра, все на глаз)))
У меня вообще духовки нет,даже не мажорной.Старую выбросила,а новую не купила,но даже если б и была, мне на сковороде всё равно проще и вкуснее.
У некоторых надо сначала спичкой поиграться, чтоб она таки зажглась (иной раз не с первой спички), потом минут 15, чтоб нагрелась, а потом только - выпекать. И то без таймера и термометра, все на глаз)))
Ой.... @ля....это газовая что-ли? У моей тёти в Севастополе такая - это жесть! Я её боюсь.
Лучше без блинов.
и вкуснее.
Откуда ты знаешь, что вкуснее, если ты не пробовала в духовке?
.это газовая что-ли?
Она самая) А у тебя какая? Бывают не газовые что ли? О_о
Отредактировано Koshatina (2014-02-21 00:42:23)
Бывают не газовые что ли?
Ну как бы да, бывают ещё электрические.
До МурмАнска газ по трубам в газообразном виде не доходит! Он если доходит, то колбаской из трубы выдавливается! Поэтому у них газ в виде электричества пускают. А мы на электричестве готовить не можем, на огне как-то и быстрее, и вкуснее, что ли...
Ну как бы да, бывают ещё электрические
Тоже очень нравится электрическая духовка, готовить одно удовольствие. Но один минус - много кушает электричества.
Мне кажется нет человека, который не любит блины. В помощь всем электрические блинницы. Электрическая блинница быстро и равномерно пропекает блины и без масла. У меня блинница старушка, ей 10 лет. Имеет две панели. На одной панели выпекается 6 оладушек, а на другой 2 огромных блина для начинки. А сейчас можно выбирать с разной степенью нагрева, либо с хрустящей корочкой или для детей мягкие. Некоторые новые модели предусматривают углубления с картинками или смайликами для детей. Вообщем, игрушка для детей.
Интересно, из верхнего рецепта блины наверное похожи на омлет или нет? Помните, раньше был очень популярен рецепт блинчиков по-французски? Какие же, они зараза, вкусные! Но и но, на муке!
Отредактировано tatiana (2014-02-21 11:20:32)
всё равно проще и вкуснее.
на огне как-то и быстрее, и вкуснее,
Каждая лягушка свое болото хвалит. У вас просто нет электрических плит или вы не долго ими пользовались или пользовались древними модификациями и не сумели оценить весь спектр удобства, быстроты и вкуса.
Кому то удобно стоять, как вкопанному, у плиты. А для меня удобно выставить таймер и уйти по своим делам, зная, что через установленное время плита обесточится. А ещё удобнее вообще не быть привязанной к кастрюлям и сковородам, поэтому я юзаю мультиварку.
Мне очень удобно! У меня супруг семейный шеф-повар, и у плиты я не стою... Будь она хоть газовая, хоть атомная...
Будь она хоть газовая, хоть атомная...
...хоть мартеновская...
я юзаю мультиварку.
Мультиварку я тоже юзаю,а вот блинчики на сковородке нежно люблю,причём сковородка ещё чугунная и блинчики на ней
Отредактировано Таисия (2014-02-21 13:14:14)
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Выпечка, запеканки » блинчики>>