Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » НУП и спорт » Подборка тем с книгами и статьями Lyle McDonald>>


Подборка тем с книгами и статьями Lyle McDonald>>

Сообщений 61 страница 90 из 96

1

Подборка тем с книгами и статьями Lyle McDonald

The Stubborn Fat Solution

A Guide to Flexible Dieting

The Ultimate Diet 2.0

The Ketogenic Diet

Сообщество ЖЖ с переведенными статьями

Rapid Fat Loss Handbook (pdf)

"Все про диеты", Лайл МакДональд. Перевод: Hugin, Batman. Источник: ironmine. narod.ru

Ещё книги на английском.

Лайл МакДональд про концепцию «повреждения метаболизма» ("metabolic damage" concept)

Lyle_McDonald. The_Protein_Book_A_Complete_Guide. doc

Сжигание жира для спортсменов, Лайл Макдональд

Кето-диета. Лайл Макдональд. Тезисы на русском.

Статья Lyle McDonald "Determining the Maximum Dietary Deficit for Fat Loss", основанная на исследовании: A limit on the energy transfer rate from the human fat store in hypophagia.

Сколько нужно употреблять белка на низкоуглеводной диете? Из книги The Ketogenic Diet: A complete guide for the Dieter and Practitioner by Lyle McDonald (... и не только из нее) ...

The Energy Balance Equation

Lyle McDonald о локальном жиросжигании

Опасно ли есть побольше белка, если хочешь набрать мышц?

Размер дефицита в питании и мышечный катаболизм.

+4

61

#p69001,Lakshmi написал(а):

это банальная неграмотность в вопросах физиологии.

ну правы они в том, что мясо в кетозе растет медленнее, чем на углеводах...это да. а про падения глюкозы - стабильно приключается у меня на малом калораже и тяжелых тренировках...отклонения, конечно...а делать нечего http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

+2

62

#p68860,Katarina написал(а):

особенно при многочасовых тренировках

Катя, а если заполнять гликоген перед тренировкой?

0

63

#p69002,Katarina написал(а):

ну правы они в том, что мясо в кетозе растет медленнее

Ну инсулин то тут не при чем? На кетозе инсулина ничуть не меньше, и даже больше. Где то у меня картинка была. :crazy:

http://s020.radikal.ru/i709/1502/57/c18a765f3230.jpg

+1

64

#p69002,Katarina написал(а):

стабильно приключается у меня на малом калораже и тяжелых тренировках...отклонения, конечно...а делать нечего http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

Катя, а ты не читала у Аткинса про гипогликемию? У него в книге целая глава посвящена этой теме. Я подробностей не помню, не сильно интересовало тогда,  но точно помню он предлагал какие то решения этой проблемы.

+2

65

#p69033,Ontario написал(а):

У него в книге целая глава посвящена этой теме.

Тоже как-то упустил это. Из вида. http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

0

66

The Energy Balance Equation

+2

67

#p69033,Ontario написал(а):

Катя, а ты не читала у Аткинса про гипогликемию? У него в книге целая глава посвящена этой теме. Я подробностей не помню, не сильно интересовало тогда,  но точно помню он предлагал какие то решения этой проблемы.

Лен, надо вообще-то перечитать....не помню,  http://s019.radikal.ru/i623/1311/1b/cdc128b496dc.gif
по-моему он все же предлагал временно повышать угли. Я так и делаю, правда разово. Гипогликемия приключается обычно в хорошем кетозе при длительной тренировке, организм требует сахара http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif после загрузок обычно все хорошо, но вот когда я по каким-то причинам загрузки не делаю, то накрывает меня все чаще. В общем, совсем без углей никак нельзя.

0

68

#p69010,Lakshmi написал(а):

Ну инсулин то тут не при чем? На кетозе инсулина ничуть не меньше, и даже больше.

а вот это индивидуально, у меня инсулина немного.

0

69

#p69009,Lakshmi написал(а):

Катя, а если заполнять гликоген перед тренировкой?

загрузки перед тренировкой периодически делаю, особенно, когда своего жира мало остается...сейчас при 16% не вижу смысла. Пусть жрет жир. А вообще проблема, конечно, найти баланс. Никогда ни в чем нельзя быть уверенной. Иногда что-то работает хорошо, потом бабах и не работает. Угли держат воду с какой-то маниакальной просто настойчивостью. Стоит подгрузиться перед тренировкой, все обпиваюсь во время. Избыток воды в вечернее время дает отечность...ну и т.д. как-то все настолько непросто, организм надо мной насмехается иногда. Вроде все делаю как обычно, результат г...

0

70

#p71940,Katarina написал(а):

Гипогликемия приключается обычно в хорошем кетозе при длительной тренировке, организм требует сахара http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

Тренировка более трех часов после tRF~22 часа - ничё не требует, никаких углеводов.

Этот термин мне по душе более остальных иных -  time-restricted feeding (tRF). http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif
Он правильный по смыслу, IMHO.

А то... периодическое голода-а-а-ание - не то  http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif .

Отредактировано Д.С. (2015-03-22 07:24:50)

0

71

#p71959,Д.С. написал(а):

Тренировка более трех часов после tRF~22 часа - ничё не требует, никаких углеводов.

ну значит падение сахара у меня нервно-психическое, как и обмороки http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif
я не могу голодать и тренироваться по 4-5 часов в день на 20-50 г углеводов...и никто не может из моих знакомых

0

72

#p71941,Katarina написал(а):

у меня инсулина немного

Как ты узнала? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif Странно, потому что при "немного инсулина" мясо расти не будет. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

73

#p71971,Lakshmi написал(а):

Как ты узнала?  Странно, потому что при "немного инсулина" мясо расти не будет.

Ань, так анализы сдаю. У меня натощак всегда низкий сахар и нижняя граница по инсулину. Стоит съесть быстрых углей сахар взлетает так, что всегда боюсь словить гипергликемию, потому загрузки делаю по чуть-чуть и быстрых углеводов у меня всегда мало. Также делала однажды забор крови в течение дня трижды (когда в спорт-диспансере обследование проходила): с утра натощак, после еды (типовой обед курогрудка-огурец, жиров мало) и после 30 минутного кардио на велотренажере в пульсовой зоне 165-170 (т.е. почти 70-80% от максимума ЧСС). Результаты сейчас уже не найду, это было полгода назад. Но примерно помню, что с утра натощак и после еды 200 г курогрудки+ огурец разницы по инсулину практически не было...до - 6 после - 9 при норме до 27. Аэробная нагрузка вызывала падение сахара оч. сильное и потом наверное инсулин все же повышался, потому что в кому я все же не впала. Н его уже никто не мерял. То есть не любая еда вызывает прямо всплеск-всплеск, чтобы там не говорили и не писали. Если я за раз сожру 500 г курогрудки, наверное инсулин скаканет, но я столько и не могу съесть. Так что ИГ по сути на том и построено. Пожрал в ограниченный период времени всплеснул гормонально, настроил мяса, потом голодаешь, жрешь жир и сушишься. Почему у меня так не получается уже написала.
Мясо растет, но медленно и только когда есть значительный профицит по калориям (а это значит, много ем - много инсулина). Ну и возможно благодаря загрузкам, а они у меня углеводные и соответственно там всплеск инсулина тоже бывает хороший. Стоит мне перейти в жиросжигающий режим, в котором надо заметить я нахожусь большую часть времени, а там в основном одна белковая еда - как ничего не растет, и мясо спадает, так и топчусь на одном месте, по сути.

0

74

#p71971,Lakshmi написал(а):

Как ты узнала?  Странно, потому что при "немного инсулина" мясо расти не будет.

Ань, так анализы сдаю. У меня натощак всегда низкий сахар и нижняя граница по инсулину. Стоит съесть быстрых углей сахар взлетает так, что всегда боюсь словить гипергликемию, потому загрузки делаю по чуть-чуть и быстрых углеводов у меня всегда мало. Также делала однажды забор крови в течение дня трижды (когда в спорт-диспансере обследование проходила): с утра натощак, после еды (типовой обед курогрудка-огурец, жиров мало) и после 30 минутного кардио на велотренажере в пульсовой зоне 165-170 (т.е. почти 70-80% от максимума ЧСС). Результаты сейчас уже не найду, это было полгода назад. Но примерно помню, что с утра натощак и после еды 200 г курогрудки+ огурец разницы по инсулину практически не было...до - 6 после - 9 при норме до 27. Аэробная нагрузка вызывала падение сахара оч. сильное и потом наверное инсулин все же повышался, потому что в кому я все же не впала. Н его уже никто не мерял. То есть не любая еда вызывает прямо всплеск-всплеск, чтобы там не говорили и не писали. Если я за раз сожру 500 г курогрудки, наверное инсулин скаканет, но я столько и не могу съесть. Так что ИГ по сути на том и построено. Пожрал в ограниченный период времени всплеснул гормонально, настроил мяса, потом голодаешь, жрешь жир и сушишься. Почему у меня так не получается уже написала.
Мясо растет, но медленно и только когда есть значительный профицит по калориям (а это значит, много ем - много инсулина). Ну и возможно благодаря загрузкам, а они у меня углеводные и соответственно там всплеск инсулина тоже бывает хороший. Стоит мне перейти в жиросжигающий режим, в котором надо заметить я нахожусь большую часть времени, а там в основном одна белковая еда - как ничего не растет, и мясо спадает, так и топчусь на одном месте, по сути.

+2

75

#p71979,Katarina написал(а):

У меня натощак всегда низкий сахар и нижняя граница по инсулину.

Так он и должен быть низкий натощак. Имеется в виду концентрация после приемов пищи, ты же не мониторишь инсулин каждые 2-3 часа, поэтому не можешь знать, каков его уровень после еды.

#p71979,Katarina написал(а):

Но примерно помню, что с утра натощак и после еды 200 г курогрудки+ огурец разницы по инсулину практически не было...

Это не очень хороший признак. Поджелудочная неадекватно реагирует.  :no:  Как без инсулина аминокислоты из курогрудки будут в клетки поступать? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

76

#p71981,Lakshmi написал(а):

Это не очень хороший признак. Поджелудочная неадекватно реагирует.    Как без инсулина аминокислоты из курогрудки будут в клетки поступать?

я тоже спросила врача не признак ли это движения в сторону диабета? он сказал, что нет. Потому что, еды мало, сахар поднимается незначительно, соответственно много инсулина быть и не должно. Спрашивал, как реагирую на зажоры, рассказала как, ну он и не велел беспокоиться, сказал только резко не жрать сахар и все что быстро в кровь поступает. Потому что такие скачки могут стать причиной уже не гипогликемии, а ГИПЕР ее же. Ну я так и делаю, а быстрые углеводы научилась закидывать при признаках гипогликемии, во время тренировки очень помогает. Сахар стабилизируется оч. быстро.

0

77

#p71981,Lakshmi написал(а):

Как без инсулина аминокислоты из курогрудки будут в клетки поступать?

да хз, как-то поступают, инсулин же не совсем отсутствует. Но при том количестве которое жру, да - расту медленно. Может это уже старческое, не знаю. Но на самом деле, останавливает дилемма прирост мяса-прирост жира, как я уже писала. Так что...из двух зол выбираем то, которое добрее...

0

78

Если
не ошибаюсь  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif ...

В кетоадаптации,
когда ткани в основном игнорируют глюкозу...

...её уровень выше обычного "нормального".

А
чтобы правильно оценить - так ли всё хорошо (и не пугаться этого уровня)
нужно смотреть
гликированный гемоглобин.

http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

Отредактировано Д.С. (2015-03-23 03:56:19)

+2

79

#p72053,Д.С. написал(а):

...её уровень выше обычного "нормального".

Натощак. В течении дня, как правило, уровень глюкозы в норме.

#p72053,Д.С. написал(а):

чтобы правильно оценить - так ли всё хорошо (и не пугаться этого уровня)
нужно смотреть
гликированный гемоглобин.

А гликированный гемоглобин показывает "среднепотолочное" значение за последние месяцы и является хорошим индикатором. :yep:

0

80

Размер дефицита в питании и мышечный катаболизм.

Отредактировано AnnaRoald (2015-05-17 02:28:21)

+1

81

#p72079,Lakshmi написал(а):

А гликированный гемоглобин показывает "среднепотолочное" значение за последние месяцы и является хорошим индикатором

вот кстати, посмотрела по анализам, что он у меня 4.4... точно не диабет, но тоже не норма... Это очень низкий уровень, норма где-то в районе 5. Куда сахар девается из крови?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/snooks.gif  или он у меня не достаточно связывается с  гемоглобином, потому что железа или еще чего мало? :dontknow: заморочалась в очередной раз

Отредактировано Katarina (2015-05-17 02:55:08)

0

82

#p76985,Katarina написал(а):

но тоже не норма...

Вот ТУТ написано, что норма  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

< 5,7    С обменом углеводов у вас все нормально, риск диабета минимальный

0

83

#p76988,Ontario написал(а):

Вот ТУТ написано, что норма

А я вот нашла:

"Уровень гликозилированного гемоглобина (HbА1с) равный 5,5-7,6% свидетельствует о том, что предшествовавшие обследованию 3 месяца уровень глюкозы крови был в пределах нормы.
Отсюда: Анализы при диабете
Уровень ниже 5 допусти для беременных типа (это не я). А еще вычитала, что если этот показатель низкий, то возможна гипогликемия и даже гипогликемическая кома http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif Кажется, я нашла корень своей периодически возникающей проблемы...

Отредактировано Katarina (2015-05-17 11:50:46)

0

84

#p77006,Katarina написал(а):

Кажется, я нашла корень своей периодически возникающей проблемы...

http://www.kolobok.us/smiles/standart/snooks.gif
Это не корень,
это стебель   http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif .

Т.е. следствие, а не причина http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif .

Отредактировано Д.С. (2015-05-17 12:38:24)

+1

85

#p77009,Д.С. написал(а):

Это не корень,
это стебель    .

Т.е. следствие, а не причина  .

Отредактировано Д.С. (Сегодня 12:38:24)

может и следствие, а может и не то, и не другое, корреляция нарисовалась во всяком случае. Предлагаю эти лирические отступления от Мак Дональда отнести ко мне в дневник, или еще куда-нибудь...надо еще подумать о загрузках-разгрузках и объемном тренинге в этой связи http://www.kolobok.us/smiles/standart/snooks.gif ...

0

86

А вот что писал МакДональд про партиционирование:
"Фундаментальная проблема бодибилдеров и спортсменов – это партиционирование. Говоря простыми словами – это куда идут калории (в мышцы или жир), когда вы едите больше, и откуда они берутся (из мышц или жира), когда вы едите меньше, чем расходуете. В идеальной вселенной, каждая съеденная вами калория направлялась бы прямиком в мускулы, и ни одна – в жировые клетки; вы бы набирали весь вес мышцами без всякого жира. В той же самой идеальной вселенной, все калории, когда вы на диете, брались бы из жировых запасов; вы теряли бы только жир и сохраняли бы 100% мышц. К сожалению, мы живем не в идеальной вселенной.

Некоторые бедолаги теряют целых полкило мышц на каждый килограмм-полтора жира, который они сжигают, будучи на диете. И они же, как правило, набирают то же количество жира и мышц, когда прибавляют в весе. Таким образом во вселенной сохраняется равновесие. У индивидуумов с более удачной генетикой, в мышцы идет больше калорий (и меньше в жир), когда они получают избыток калорий и, при диете, больше калорий расходуется из жира (и меньше из мышц). Они остаются худощавыми и у них гораздо меньше проблем, когда они хотят сбросить вес. Но вы, скорее всего, не один из них, иначе вы бы это не читали.

Говоря о партиционировании, часто ссылаются на "эффективность усвоения белка" (P-ratio). Это соотношение представляет собой количество белка, которое усваивается (или теряется) при избытке (дефиците) калорийности. Так, низкое P-ratio, когда вы на диете означает, что вы теряете очень мало белка и много жира. Высокое P-ratio означает, что в организме расщепляется большое количество белка и мало жира. Похоже, что в большинстве ситуаций, для одного и того же человека, P-ratio неизменно: нам свойственно приобретать почти то же самое количество мышц при избытке калорий, которое мы теряем при недостатке. Конечно, эффективность усвоения белка может довольно сильно различаться у разных людей, но для одного человека это относительно постоянная величина. Что же ответственно за P-ratio? К сожалению, по большей части, оно задается генетически. Мы можем контролировать его может быть на 15-20%, в зависимости от того, как мы питаемся и тренируемся. На P-ratio также могут воздействовать различные препараты. Но, возможно, самое мощное оружие в борьбе с нашим телом, позволяющее влиять на P-ratio, это тренировки.

Так что же является решающими факторами в партиционировании? Наиважнейший фактор – это гормоны. Например, тестостерон влияет положительно (больше мышц, меньше жира), в то время как хронически повышенный уровень кортизола имеет противоположный эффект (меньше мышц, больше жира). Гормоны щитовидной железы и активность нервной системы влияют не только на скорость обмена веществ, но и на жиросжигание, к тому же, гормоны щитовидной железы (их оптимальное соотношение) улучшает синтез белка (и способствует уменьшению прироста жировых запасов), когда вы получаете избыток калорий, и предотвращает его расщепление, когда вы на диете. К несчастью, уровень всех этих гормонов тоже задается генетически; в значительной мере можно что-то изменить, только используя препараты. Помимо этого, мы мало что можем контролировать.

Еще один фактор, влияющий на эффективность усвоения белка, это инсулиновая чувствительность, которая определяет, насколько хорошо или насколько плохо данная конкретная ткань реагирует на гормон инсулин. Высокая инсулиновая чувствительность означает, что небольшое количество гормона вызывает сильную реакцию; инсулинорезистентность же приводит к тому, что для достижения того же самого эффекта нужно больше инсулина. Инсулин – «запасающий» гормон, он воздействует на усвоение нутриентов в печени, мышцах и жировых клетках. В том же самом идеальном мире, наши мышцы обладали бы хорошей чувствительностью к инсулину (и в них поступало бы больше калорий), а жировые клетки были бы инсулинорезистентны (и в них калории запасались бы с трудом). Особенно сильно это проявляется, когда вы пытаетесь набрать мышечную массу.

На диете лучше быть инсулинорезистентным (обратите внимание, самые эффективные диетические препараты кленбутерол/эфедрин и гормон роста, вызывают инсулинорезистентность). Ограничивая способность мышц использовать в качестве топлива глюкозу, инсулинорезистентность не только экономит глюкозу для питания мозга, но и улучшает способность мышц использовать как топливо жирные кислоты. Скорее всего, мышцы у людей с хорошей генетикой имеют высокую инсулиновую чувствительность, запасая большую часть калорий, и оставляя меньше жировым клеткам. Также, организм генетически одаренных индивидуумов не вынужден вырабатывать столь большое количество инсулина после приема пищи.

И напротив, организм людей, у которых мышцы имеют плохую чувствительность к инсулину, вырабатывает чрезмерное количество инсулина, плохо запасает калории в мышцах (отчасти поэтому им сложно добиться «пампинга»: запасы гликогена в мышцах невелики), и более эффективно откладывает избыток калорий в жировые депо. А что воздействует на инсулиновую чувствительность? Как всегда, здесь довольно много факторов. Первый – просто-напросто генетика, инсулиновая чувствительность может отличаться на порядок, даже есть все прочее у людей абсолютно одинаково. Другой фактор – диета. Диета с повышенным содержанием углеводов (особенно рафинированных углеводов), насыщенных жиров и с маленьким количеством клетчатки способствует снижению чувствительности к инсулину. Диета же с меньшим количеством углеводов (или с меньшим количеством рафинированных), содержащая здоровые жиры (рыбий жир, мононенасыщенные жиры, такие, как оливковое масло) и высоким содержанием клетчатки значительно улучшает инсулиновую чувствительность.

Еще один важнейший фактор – это физическая активность. Во-первых, само по себе сокращение мышц улучшает инсулиновую чувствительность, способствуя усвоению клетками глюкозы. Истощение гликогена (запомните это, это важно) также улучшает чувствительность к инсулину.

Что же еще влияет на эффективность усвоения белка? Как оказалось, основным показателем, предсказывающим эффективность усвоения белка в процессе дефицита или избытка калорий, является процент жира в теле. Чем больше процент жира в вашем теле, тем больше жира вы будете терять, будучи на диете (и меньше мышц), а чем вы стройнее, тем менее вы склонны будете расставаться с жиром (и будете сжигать мышцы). То же самое работает в обратную сторону: люди, стройные от природы (но не те, кто похудел собственными усилиями) обычно набирают больше веса мышцами и меньше – жиром, при переедании, а более полные индивидуумы при переедании склонны набирать вес больше жиром, чем мышцами.

Так почему, почему процент жира столь сильно влияет на эффективность усвоения белка? Есть несколько простых ответов. Один состоит в том, что процент жира и инсулиновая чувствительность находятся в обратной пропорции: чем больше ваш процент жира, тем более инсулинорезистентным становиться ваш организм и чем стройнее вы становитесь, тем больше повышается ваша чувствительность к инсулину.

И второй состоит в том, что чем выше ваш процент жира, тем больше в вашей крови доступных для использования в качестве топлива жирных кислот. Попросту говоря, когда есть доступные в больших количествах жирные кислоты, организм начинает их использовать. Это позволяет экономить как белок, так и глюкозу. Ну и, соответственно, когда вы худеете, у вас появляется все больше проблем; все сложнее становится мобилизовать жирные кислоты, использовать в качестве топлива становиться нечего. И, поскольку глюкозы тоже становится все меньше (вы же на диете), ваше тело начинает все больше полагаться на использование в качестве топлива аминокислот (белка). Есть хороший вариант для диеты – триглицериды средней цепи (специфический тип жирных кислот, которые телу проще использовать в качестве топлива, чем обычные жиры), и при определенных обстоятельствах это неплохая стратегия. (Содержатся в кокосовом, ореховом маслах).

Но, оказывается, это еще не все. Процент жира воздействует на обмен веществ в значительно большей степени, чем просто предоставляя жирные кислоты. Исследования последних 10 лет выявили, что жировая ткань также вырабатывает различные гормоны и протеины, оказывающие огромное воздействие на другие ткани. Самый, возможно, важный из них (во всяком случае, тот, о котором больше всего говорят), это лептин, но это только один из их числа. Есть еще интерлейкин-6, свободные жировые кислоты; протеин, стимулирующий ацетилирование; ингибитор активатора плазминогена-1 (ИАП-1), трансформирующий ростовой фактор В, ангиотензиноген, и другие важные регуляторы липопротеинового метаболизма: ЛПЛ (липопротеиновую липазу), ГЧЛ (гормоночувствительную липазу); протеин, переносящий эфиры холестерина."

Источник: Calorie Partitioning: Part 1(This is an excerpt from The Ultimate Diet 2.0).

+1

87

#p77034,Katarina написал(а):

Диета с повышенным содержанием углеводов (особенно рафинированных углеводов), насыщенных жиров и с маленьким количеством клетчатки способствует снижению чувствительности к инсулину.

А чем насыщенные жиры ему не угодили?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

88

Лена, текст интересный.
Если быть нубом в биохимии - очень интересный.

Когда-то его читал...

Сейчас
(спасибо этому форуму и тебе, Лена, в частности, а также общению с адептами Селуянова, где без биохимии никуда)
вижу много ляпов или несостыковок. Либо же неуместного флуда. Текст не выверен на непротиворечиость и точность формулировок и местами страдает ... разными недостатками, разрушающими его целостность.

И многого в нем не хватает. Понимаю, это часть книги.

Он дает часть ответов. И эта часть... маловата.

+1

89

#p77047,Д.С. написал(а):

общению с адептами Селуянова,

Дима, а на каком форуме ты общаешься с адептами Селуянова?

0

90

#p77050,Ontario написал(а):

Дима, а на каком форуме ты общаешься с адептами Селуянова?

mma.su
Но там немного информации.
А вот здесь... www.valetudo.ru  Методика тренировок по Селуянову В.Н. ... море разливанное. Только из-за крымнаш/(укропная война) народ пересрался и разбежался. В частности из-за банов, ибо администация, хоть и домен ru, - люяб политику Киева и ненавидят изо всех щелей всё, что связано с Россией.

Отредактировано Д.С. (2015-05-17 17:31:08)

+1


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » НУП и спорт » Подборка тем с книгами и статьями Lyle McDonald>>