#p77047,Д.С. написал(а):Если быть нубом в биохимии - очень интересный.
Когда-то его читал...
Сейчас
(спасибо этому форуму и тебе, Лена, в частности, а также общению с адептами Селуянова, где без биохимии никуда)
вижу много ляпов или несостыковок. Либо же неуместного флуда. Текст не выверен на непротиворечиость и точность формулировок и местами страдает ... разными недостатками, разрушающими его целостность.
И многого в нем не хватает.
текст как раз и ориентирован на "нубов в биохимии",а потому написан довольно "общо", Сам МакДональд таковым не является и, наверное, кажущиеся противоречия мог бы разъяснить. Я особых противоречий вот не вижу... . Он пишет для узкой категории читателей, и ориентируется во многом на людей "генно-модифицированных" (я про билдеров), со смещенными показателями биохимии в том числе. А потому так часто у него всплывают всякие совершенно лишние препараты типа эфедрина и т.п. (схемы приема-то он не упоминает, а от этого тоже много что зависит).
А так как это действительно только одна из глав, то полноты освещения информации тоже ожидать трудно. Мне этот кусочек текста приглянулся тем, что поднимает проблему партиционирования актуальную для всех, стремящихся похудеть. Проблема существует, и причины МакДональдом указаны верно, имхо. А вот в остальном углубляться в биохимию или нет, каждый уж решит в меру своего желания и понимания .
P.S. читаю вот Селуянова, не могу отделаться от мысли, что и ему не чужда склонность самому себе противоречить. Но опять же...в другом контексте раскрывается смысл сказанного ранее, например. И там где оно было ни к селу, ни к городу, вроде как тоже по другому прочитывается. Логика разворачивания "повествования" у всех своя, как и особенности восприятия.
Я вот в свое время читала у Лайла про жиросжигание в особо "труднодоступных" местах, что мол, может иногда появиться ощущение пастозности, неровности под кожей, что-то вроде отека даже, иногда сопровождающееся повышением температуры и "почесыванием". Еще подумала тогда, бредит дядька, сколько раз худела, ничего не чесалось и не отекало при этом. А прошлым летом вот на себе испытала некоторые описанные признаки, когда расставалась с внутренней поверхностью бедра (моя любимая зона), в остальных местах при этом подкожного жира была очень мало, разве что в нижней части спины защипывалось еще, в остальных местах уже нет. Была и пастозность, и на ощупь как манка под кожей (не могу знать, что это было) и даже как-будто припухлость, и ощущение некоторого желания ногу "растирать", "разминать", потому что по ощущениям там как будто застаивалась лимфа, почесыванием, правда, трудно назвать, но что-то близкое. Так вот пару дней продержалось ощущение и ушло.... вместе с жиром.... И как-то я перестала смеяться над чудачествами МакДональда...даже опробовала все его протоколы. Тоже могу сказать, что работают, во всяком случае, у меня.
Отредактировано Katarina (2015-05-18 02:33:45)