• сыр адыгейский – 150-200 г
• бекон – 200 г
• яйцо – 1 шт. (мелкое или 2 перепелиных)
• баклажаны – 1 небольшой
• луковица – 1 шт.
• морковка – 1 шт. (мелкая)
• соль, перец по вкусу
• масло сливочное или растительное без запаха (для обжарки)
• карри - на кончике ножа (по желанию)
• зира или тимьян - 1 ч. л (по желанию)
Готовим!
► Баклажаны и луковицу некрупно режем, обжариваем их на до золотистого цвета, а пока...
► трём сыр блендером или на тёрке (или сильно мелко режем)
► режем морковь длинными прямыми брусками
► ставим дузовку греться на 1800
► Добавляем в обжаренные баклажан с луком фарш, яйцо, тёртый сыр, специи
Солим и перемешиваем.
► Форму для запекания выстилаем беконом так, чтобы он свисал через края.
Выкладываем слой фарша, морковные бруски и ещё слой фарша, закрываем беконом.
► Заворачиваем форму с террином в фольгу.
► На противень выливаем немного горячей воды, ставим в воду форму с террином так, чтобы она на 1/3 была в воде) — и в духовку на полтора часа или чуть меньше.
► Снимаем фольгу и даём аппетитно зарумяниться ещё ~10 мин.Вообще , можно уже есть)) но террин традиционно (а это блюдо французской кухни) едят холодным, нарезанным вертикальными ломтями.
Сливаем бульон и ставим в холодильник остывать на 5 часов.
Можно сделать это чудо из свинной рульки.
Можно в фарш вдеть разрезанные куриные сердечки, а в них положить фисташки, в разрезе будет очень эффектно смотрится!
Можно фарш взять рыбный (а я впервые пробовала именно так!), причём можно просочетать богатую на вкус, но суховатую рыбу с нежной и жирненькой, например, лосося с телапией.
Можно делать из печени с орехами, из индейки с черносливом, с курицей и сладким перчем, с авокадо и креветками!
По-моему, отличная идея!
Моя подружка, к примеру, делает часто из сёмги или форели, перерубленных блендером, с начинкой из риккоты с чесночком и кедровыми орешками.
Отредактировано MelkayaSolnca (2013-01-20 04:26:53)