А давайте поговорим - у кого какой режим приема пищи на НУПе, то есть распорядок дня. Мне интересно, есть ли какая-нибудь взаимосвязь между режимом питания, дробностью питания и динамикой снижения веса.
У меня вообще разброд и шатание. Было дробное питание малыми порциями, было обычное питание 2-4 раза в день. Было интервальное голодание - еда с 18-00 до 24-00. И дробное на выходных. Ноль результата. Сейчас вот привыкаю к трехразовому и планирую все таки вернуть интервальное голодание, но так, чтобы туда завтрак вписывался. Пора уже установить один режим и привыкнуть к нему.
Пока никакой взаимосвязи не наблюдаю, то есть не могу сказать, что дробное питание лучше, так как в тот период, когда я питалась дробно, у меня было начало НУПа и относительно хорошие темпы похудения были связаны именно с этим. На плато мне вообще никакие выкрутасы с приемом пищи не помогли.
Ну и кину сюда ссылки на статьи на исследования и частные мнения относительно частоты приема пищи.
Приводит ли поздний ужин к ожирению?, И другие диетологические мифы.
Диетологическая мифология: нужно ли кушать чаще, чтобы контролировать аппетит
Исследователи давно уже убеждены...Или байка о кратности приема пищи
Количество приемов пищи при диабете. А что у нас?
Исследования относительно кратности приема пищи.
Частое питание малыми порциями приводит к ожирению
10 баек о частоте питания с исследованиями
Позиция Международного Общества Спортивного Питания относительно частоты приёмов пищи
Принципы Leangains: интервальное голодание для сушки и набора массы
Пост - защита от болезней мозга
Периодическое голодание: 3 основные ошибки новичков
Частота приемов пищи для роста мышц и сжигания жира
Двухразовое питание помогает быстро сбросить вес