Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Физиология, биохимия: гормоны, метаболизм и пр. » Подборка тем НУП и режим приема пищи>>обсуждение

Подборка тем НУП и режим приема пищи>>обсуждение

Сообщений 31 страница 60 из 122

1

А давайте поговорим - у кого какой режим приема пищи на НУПе, то есть распорядок дня.http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/196/90196524_1344367148_UraEda.gif Мне интересно, есть ли какая-нибудь взаимосвязь между режимом питания, дробностью питания и динамикой снижения веса.

У меня вообще разброд и шатание. http://www.liveinternet.ru/images/smilies/glum/facepalm.pngБыло дробное питание малыми порциями, было обычное питание 2-4 раза в день. Было интервальное голодание  - еда с 18-00 до 24-00. И дробное на выходных. Ноль результата. Сейчас вот привыкаю к трехразовому и планирую все таки вернуть интервальное голодание, но так, чтобы туда завтрак вписывался. Пора уже установить один режим и привыкнуть к нему.

Пока никакой взаимосвязи не наблюдаю, то есть не могу сказать, что дробное питание лучше, так как в тот период, когда я питалась дробно, у меня было начало НУПа и относительно хорошие темпы похудения были связаны именно с этим. На плато мне вообще никакие выкрутасы с приемом пищи не помогли.

Ну и кину сюда ссылки на статьи на исследования и частные мнения  относительно частоты приема пищи.

Приводит ли поздний ужин к ожирению?, И другие диетологические мифы.

Диетологическая мифология: нужно ли кушать чаще, чтобы контролировать аппетит

Исследователи давно уже убеждены...Или байка о кратности приема пищи

Количество приемов пищи при диабете. А что у нас?

Пост про дробное питание

Исследования относительно кратности приема пищи.

Частое питание малыми порциями приводит к ожирению

10 баек о частоте питания с исследованиями

Позиция Международного Общества Спортивного Питания относительно частоты приёмов пищи

Принципы Leangains: интервальное голодание для сушки и набора массы

Критика трехразового питания

Пост - защита от болезней мозга

Периодическое голодание: 3 основные ошибки новичков

Исследование Intermittent fasting: a dietary intervention for prevention of diabetes and cardiovascular disease?

Частота приемов пищи для роста мышц и сжигания жира

Двухразовое питание помогает быстро сбросить вес

Метаболический синдром и миметики калорической рестрикции

Влияние режима питания на здоровье людей

+2

31

Мой перекус - это кофе со сливками или кофе с маслом сливочным. Или чай со специями. Аня, а насчет табаты- зачем приседать. Выбери себе другие упражнения. Вот мои: стоишь на полусогнутых ногах, руки согнуты в локтях и выбрасываешь руки с силой снизу, как -будто под дых бьёшь. Или бокс сначала одной рукой, потом другой. Как грушу бьёшь. Но с остервенением. И моё самое любимое. Руки в замок за головой и поднимаешь колено и опускаешь противоположный локоть.  Все в темпе делать. Очень добросовестно. Боковые жирки убираются под руками и живот в тонусе.

+2

32

#p13494,ПростоЯ написал(а):

Мой перекус - это кофе со сливками

У меня такой же. :yep:

Аня, а насчет табаты- зачем приседать.

Девченок начиталась, они все приседают. Сегодня попробую что-нибудь полегче.

+1

33

Добавила в стартовый пост ещё одну статью с исследованиями по питанию. Противоречивые, как обычно, сведения. Вроде как спортсменам лучше есть чаще, а обычным людям хоть так, хоть так - без разницы. На метаболизм не влияет.

+1

34

#p13491,Celestialom написал(а):

Неужели никто не перекусывает?

Раньше до статьи о лептине, да и сейчас, когда жор, перекусывала целый день http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

+1

35

#p13513,ОльгаЖ написал(а):

Неужели никто не перекусывает

Как и хозяйка, после статьи о лептине не перекусываю. Стараюсь завтракать и полдничать, и это все. Как ни удивитально, но вполне нормально. Особенно если завтрак сытный - у меня это 2-3 яйца всмятку плюс кусок сала (с куркумой, понятно). Полдник - перепелиные яйца (это отдельная тема), кровянка с печенкой, мясо сало - но все без фанатизма. Или селедки кусок.

+1

36

Мой перекус - это кофе со сливками

А, тогда и мой - кофе без сливок, если на работе и кофе со сливками, если дома!

#p13504,Celestialom написал(а):

Вроде как спортсменам лучше есть чаще

Я, когда изучала вопрос о протеиновых коктейлях, читала, что спортсменам его надо пить с утра, до и после тренировки (а тренируются они обычно дважды). И между всем этим надо еще и кушать http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

+1

37

Благодаря Рандому весь форум прекратил перекусывать. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif  Но кофе со сливками я все таки оставила в перерывах между едой.

+1

38

#p13520,Celestialom написал(а):

Но кофе со сливками я все таки оставила

Роковая ошибка...в этом -то все и дело...9))))

+1

39

#p13521,v62 написал(а):

Роковая ошибка...в этом -то все и дело..

Обоснуй!

+1

40

Ждемс!

+1

41

. Вот мои: стоишь на полусогнутых ногах, руки согнуты в локтях и выбрасываешь руки с силой снизу, как -будто под дых бьёшь. Или бокс сначала одной рукой, потом другой. Как грушу бьёшь. Но с остервенением. И моё самое любимое. Руки в замок за головой и поднимаешь колено и опускаешь противоположный локоть.  Все в темпе делать. Очень добросовестно. Боковые жирки убираются под руками и живот в тонусе.

Судя по тому какие ты делаешь упры и как одеваешься, ты очень молодо выглядишь. Где то можно фотки посмотреть?

+1

42

#p13317,Celestialom написал(а):

Это вы специально так питаетесь или постоянно по жизни?

это последние 2-3 дня.

+1

43

#p13552,Людмила написал(а):

это последние 2-3 дня.

Понятно. Просто Вы в дневнике ничего не пишете про свои изменения в режиме и в питании, поэтому столько и вопросов. :flirt:

+1

44

а насчет табаты- зачем приседать.

приседания одни из самых эффективных упражнений, т.к. задействуют большое количество крупных мышц, поэтому метаболический ответ на тренировку выше.
Только приседать нужно соблюдая правильную технику, чтоб не нанести вреда коленным суставам.

+1

45

#p13602,Vilka написал(а):

приседания одни из самых эффективных упражнений, т.к. задействуют большое количество крупных мышц, поэтому метаболический ответ на тренировку выше.

А ты сам делаешь Табату? Получается все 8 циклов отприседать?

+1

46

#p13646,Celestialom написал(а):

А ты сам делаешь Табату?

Да делаю раз в неделю. Получается:
20-20-20-19-18-17-15-14 это последний раз, потом час ходить почти не могу :)

Отредактировано Vilka (2013-05-14 22:41:07)

+2

47

Я использую 2-х разовый режим - завтрак побыстрее после пробуждения, и ужин за 3-4-5 часов до сна. По количеству еды ужин больше, чем завтрак (это режим для тех, кто завершил leptin rx).

Сперва я не верил, что вообще такое получится, т.к. до применения протоколов Kruse хотелось есть не менее 4-х раз. Сперва я с лёгкостью перешёл на 3-х разовое питание, а потом и на 2-х разовое - всё так как писал Джек. Никаких перекусов и сладких напитков между приёмами пищи.

Распределение того небольшого кол-ва углеводов, которое допускается: 50% завтрак, 25% обед, 25% ужин. На ужин поменьше кушать угли по той причине, что они стимулируют синтез нейропептида Y в гипоталамусе, а он стимулирует пищевое поведение и поиск еды.

Если вы не являетесь адаптированным к холоду (см. cold thermogenesis 7), то вы хотите выдержать паузу между сном и ужином в 3-4 часа, чтобы не мешать лептину войти в мозг, позволив запустить массивный выброс пролактина и последующий выброс гормона роста. Это нужно для хорошей работы аутофагии, чтобы за ночь починить окислительные повреждения, полученные во время дневной активности. Если ваша аутофагия недостаточно хороша, вы вступаете в новый день со старыми белками, которые могут работать так же не очень хорошо. Сон и метаболизм неразрывно связаны.

А для адаптированного к холоду млекопитающего (см. cold thermogenesis 6) всё работает несколько иначе.

+3

48

#p13932,Vilka написал(а):

потом час ходить почти не могу

[реклама вместо картинки]

+1

49

первый завтрак в 7-00 - полчашки кипятка с лимоном, перекус - в 9-30 - творог или кефир или сыр. Обед - в 13-00 мясо\птица +овощи, ужин - в 19-00 или 20-00 - белки\жиры. Худею стабильно 200-300 гр в неделю

+1

50

#p14022,Лелла написал(а):

первый завтрак в 7-00 - полчашки кипятка с лимоном, перекус - в 9-30 - творог или кефир или сыр. Обед - в 13-00 мясо\птица +овощи, ужин - в 19-00 или 20-00 - белки\жиры. Худею стабильно 200-300 гр в неделю

Класс!

+1

51

Сейчас так питаюсь:
завтрак в 11:00 у меня, тк не работаю:  белки из двух яиц, чай или кофе черный со стевией.
обед часов в 16:00: мясо грамм 150, либо сыр + кофе со сливками.
ужин: в 20-21 вечера (спать ложусь в час,два ) обычно творог с зеленью или как вариант с сахарозамом, либо мясо с кусочком огурца или капусты, либо голень куры.
Так же почти полтора литра воды пью с долькой лимона для запаха ) Если очень кушать хочу - кусочек сала сьем или сыр.
Хочу перейти на 2х разовое питание, а потом интервальное голодание попробовать -было чтото подобное, мне нравилось.

+1

52

#p14084,babo4444ka написал(а):

белки из двух яиц

А желтки?

+1

53

#p14087,ОльгаЖ написал(а):

А желтки?

желтками давлюсь-не люблю их)))))))))))) да и я жиры набираю из сала,мяса.Пока меньше жиров ем,больше белка.

+1

54

#p14084,babo4444ka написал(а):

Сейчас так питаюсь:

Что-то как-то скудно....не голодно?

+1

55

#p14107,Celestialom написал(а):

Что-то как-то скудно....не голодно?

Неа, после моих диет и вечных зажоров - я отлично наедаюсь этим) Да и по калорийности наверное в 1500 укладываюсь,за счёт сала. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

+1

56

#p14180,babo4444ka написал(а):

Да и по калорийности наверное в 1500 укладываюсь,за счёт сала.

ну тогда нормально! :cool:

+1

57

Обновила стартовый пост - добавила ещё одно мнение по поводу режима приема пищи.

+1

58

Как-то так получается, что основной прием пищи у меня происходит вечером. С утра я стала завтракать белком. Это где-то калорий 500-600. В обед нет возможности полноценно покушать, да и аппетита особого нет. Иногда орешки или творог могу съесть. А вот вечером начинается.... http://mama51.ru/forum/Smileys/classic/drama.gif А я ещё и сова, поздно ложусь и получается целая вечность - как без еды? скучно. :dontknow:

В принципе, судя по исследованиям в стартовом посте, разницы нет никакой. Только вот если на ИГ у меня был недобор калорий, то сейчас явный перебор.

Пока вес уходит, калорийность не трогаю, боюсь спугнуть. http://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gif

+1

59

Напомню, что еда близко ко сну (ближе чем 3-4 часа) так же блокирует лептин от входа в мозг и препятствует т.о. самому большому выбросу пролактина за сутки. Если это происходит  хронически, то можно ожидать снижение секреции гормона роста, как следствие - ухудшение композиции тела (снижение мышечной и увеличение жировой ткани), ухудшение сердечной мышцы и далее.

То же самое происходит из-за использования яркого искусственного света вечером до сна. У эволюции не было плана для такого, и мы ещё не выработали защитный механизм, чтобы обойти это. Мы рассчитаны на то, что сетчатка должна побыть в темноте перед сном, и эти сигналы должен воспринять гипоталамус, чтобы вовремя запустить все ночные процессы по починке (аутофагия).

Этот момент хорошо описан тут http://www.jackkruse.com/cold-thermogenesis-7/

+2

60

#p15074,random написал(а):

препятствует т.о. самому большому выбросу пролактина за сутки

Значит пролактин нам нужен?

Кроме этого, у женщин он работает как «контрацептив» — предотвращает зачатие во время беременности и кормления грудью. Выделяется пролактин — и беременность не наступает.

Получается, что для зачатия нужно кушать прямо на ночь, чтобы заблокировать пролактин? http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

+1

Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Физиология, биохимия: гормоны, метаболизм и пр. » Подборка тем НУП и режим приема пищи>>обсуждение